Моя отбеленная Русь

Нина Юрьева
Моя отбеленная Русь!
Снегами, светлою мольбою.
Здесь вновь дождями покрещусь,
Твоей березовой косою
До боли в сердце обнимусь,
И назову - Судьбою.
Нелегкой, вшитой в образа
Руками тысяч пораспятых.
Твои иконочки-глаза
Смирением  всех свЯтых.
     -  -  -
Мой дом, и стон, и дух,
Прошитый иглами столетий,
С больными пальцами старух,
И криком междометий.