Девятый вал

Андрей Анатольевич Калинин
Накатил девятый вал на картину маслом,
но никто не унывал от беды ужасной.
В разрушительной волне слабое есть место.
Только где, ни вам, ни мне точно не известно.

Вертит лично капитан взад-вперёд штурвалом.
Дифференту крен придан – это лишь начало.
Ёксель носу ли, корме, или днище треснет...
Что сперва – ни вам, ни мне точно не известно.

Совладать никак невмочь с долгой укороткой,
танкер серенький не прочь стать подводной лодкой,
чтобы вылежав на дне, белым всплыть и честным.
Где, когда – ни вам, ни мне  точно неизвестно.

Захлестнула борт волна, и по сей причине,
мы почти достигли дна и завязли в тине.
Вера в счастье умерла. А когда воскреснет –
никому, ни мне, ни вам – богу лишь известно.

04/02/2016
авторское исполнение
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb9.shtml#dewjatyj_wal