корабли

Виталий Волков 5
уходили корабли
за безумную
волну
оставалось им доплыть
и закончить
моря
грусть
уходили корабли
напрягали
паруса
и матросов от земли
отрывались голоса

и матросов от земли отрывались и сердца

уходили корабли
за печальную
страну
оставалось им любить
и умножить
ветра
путь
уходили корабли
напрягали
паруса
и матросов от любви отрывалась и судьба

уходили корабли
под далёкую звезду
оставалось им забыть
и запомнить
вечный
шум
уходили корабли
напрягали паруса
только кто-то их в ночи
звал
домой
назад

но любимые глаза их ждали назад