А если день пошёл на брак, в котором ты виновен?

Вадим Тросницкий
Вот сделал что-нибудь и так
Живёшь, собой доволен,
А если день пошёл на брак
В котором ты виновен?

Такие кошки на душе
Скребут неумолимо
И настроение уже
Всех удовольствий мимо.

Наступит вечер, затем ночь,
А сна как не бывало
И гонишь свои мысли прочь,
Чтоб совесть не мешала

Тебе пред завтрашним трудом
Заснуть без передряги,
Подушку скрутишь в мятый ком
Иль выпьешь кубок браги.

Заснул, а утром пробудясь,
Не смей опохмеляться.
Забудешь, весело трудясь,
Чего хотел бояться.

19:40 час 05.02.2016г