Ветки черемухи пахнут весною...

Владислав Рыбин
Что-то в февральской природе иное,
Как-то легко и тепло на душе,
Ветки черемухи пахнут весною,
Почки сирени набухли уже.

Солнышко блещет на свежей проталинке,
В окнах, светясь, заиграло стекло.
Щурится кот, что прилег на завалинке,
Из дому выйдя, почуяв тепло.

Крыши оттаяли, капли забулькали,
Светлую улицу трудно узнать,
И старички появились с бабульками,
Мир посмотреть, и себя показать.

Нынче деревня, как красная девица
Вдруг ни с того, ни с сего расцвела,
А ведь вчера еще злая метелица
Улицей злую поземку гнала.

Что-то сегодня случилось с природою,
Что-то взялось, отошло ото сна.
Сонный февраль нас балует погодою.
Может быть это и правда весна?