Моя любимица

Юрий Михайлович Василенко
Что за чудная зверушка.
Не собачка, а игрушка.
Пара глаз, как две чернички.
На макушке две косички.
Словно шелк струится шерстка,
Мокрый носик в пол-наперстка
Я скажу вам по секрету.
Зовут Люсей прелесть эту.