Какая глупость-юбилеи...

Александр Сгадов
 Моему школьному единственному другу

Какая глупость – юбилеи.
Мелькают кадрами кино…
Со временем ещё  быстрее.
Вкусней лишь старое вино.
Оно одно с годами лучше
И с ним намного веселей,
В подвале ждёт в особый случай
Под шашлычок собрать друзей.

Они подлизы и занозы
За тостом тост начнут частить.
И как оракулы – в прогнозы
Подложат  мыслей  динамит
С вином,  бессмертье обещая,
Без задней мысли и любя,
Закрыв при этом двери рая,
И мне покажется, что зря.

Тогда скажу слова земные,
Подняв изысканный коньяк:
«Давно грешим, и не святые,
Без крыльях в стане забияк,
Искавшие любовь и верность,
Ценившие с распятьем честь.
Для внуков - высшая примерность…
Но и на солнце пятна есть.

Ты не теряй, что было в прошлом,
Минуткой каждой  дорожи.
Ты без родителей - не брошен,
И рядом внуков  тиражи…
Продолжим путь судьбы с тобою,
Устроив звёздный юбилей.
Прольётся дух вина рекою,
И души соберёт друзей»…