Я люблю тех людей...

Ольга Астровна
Я люблю тех людей, что со мною честны,
Прямо смотрят в глаза, хоть не носят кресты,
Кто насильно в свою веру не вовлекает
И с любовью в сердцах за ошибки прощает.

Я люблю тех людей, что всегда добродушны,
Кто без  умысла злого, в ком нет равнодушья,
Подлость кто не вершит за чужою спиной,
Кто «один на один», а не свищет с толпой.

Я ценю чувство такта и прямолинейность,
Я ценю работяг,  в ком душевной нет лени,
Я ценю в людях чуткость и глаз восхищенье
От чудесной картины восхода рожденья!

Уважаю я тех, кто был жизнью побитым,
Кто любил и страдал, но сердца чьи открыты;
Уважаю вдвойне, кто измену познал
И простил, а не мстил, своих чувств не предав.

Те мне люди близки и красивы всегда,
В чьих глазах солнца луч, а в словах доброта;
Уважаю военных, что знают о чести,
Кто за правду горой и всегда - против лести.

Я ценю тех мужчин, что готовы помочь
Просто так, от Души, даже в лютую ночь,
Кто звонит не от скуки и ради потехи,
А готов разделить горе, радость, успехи…

Я ценю тех врачей, в ком ещё нет бездушья,
Кто людей видит в людях -  не новых кормушек,
Я люблю педагогов из прежней закалки,
Что с детьми от Души, а не ради лишь «галки».

Дорожу я друзьями, что духом близки,
Кто сломаться не даст от щемящей тоски…
… Среди тысяч прохожих в жизни моей
Довелось встретить мне настоящих Людей!

          Февраль, 2016 г.