С Божьей помощью

Раиса Манухина
Мир скорби тосклив и бесцветен.
Печалью укрыта в тени.
Нелетными выдались эти
Недобрые зимние дни.

Без солнышка, нежности, ласки
Нет силы дышать и летать…
Холодного неба опасней
Покоя студеного гладь…

Вокруг равнодушия взгляды,
Зловещих ухмылок парад.
Мой Ангел, сметая преграды,
Сложившимся крыльям не рад.

Церковное пение слышно,
Спасительный звон до небес.
Дай, Господи, силы нам свыше!
Мой Ангел расклеился весь…

Весеннего ветра крещенье,
Тепло света Божьей души…
Надежда творит воскрешенье.
Тревоги со звоном ушли.

Мой Ангел спасен! Нет забвенья.
Спасительный делаем вдох.
Смысл жизни пришел вдохновеньем.
Мы вновь на распутье дорог…