за минуту до

Юлия Яд
Боль становится невыносимой,вот как раз за минуту до...
До того, как проявит сила все душевное волшебство.
До того, как ты вскинешь руки, упадешь, заревешь навзрыд.
Вот, за что мне все эти муки, эти тонны пустых обид...
Эти встречи и обещания, разговоры о ни о чем.
Постоянные расставания, где никто уже ни при чем.
До того, как ты все представишь, и узнаешь на все ответ.
Поменяешь или оставишь, расскажи мне- а в чем секрет?
За минуту до самой острой, глубоко- глубоко внутри.
Ты становишься, вдруг, серьезной. Вытри сопли и не реви.
Вот, умылась. Вот. крепкий кофе. Макияж. На часах - к семи.
Ну, давай, ты же в этом профи. Ну, верни же себя, верни.
Отпустило? Переболело? Можно заново все начать?
Вот опять ты шагаешь смело, слышишь- "Как же? Твою ж ты мать".
За минуту до поражения, вот как раз за минуту до...
Ты прими для себя решения - не сдаваться, ну, ни за что!.