Зримая даль

Николай Дмитриевич Рябов
Зримая даль

1.

зримая даль заполнена морем,
пеной зелёной, горячим лучом
ложится к поверхности солнце,
до берега ветер его донесёт.

там горы зачаты в облачном шторме,
селевые потоки стремятся весной,
а запах свободы грудь вам заполнит
и долг свой исполнит, поднимет ваш взор.

2.

до вершин в золотой каёмке,
где снегом тает чистым спор
и вечность эхом отдаётся,
меж небом млечным и землёй.

рядут лесов серебряный и осинённый
с другой долины тёмной стороной
еловый диалог ведёт, торжественный и скромный
лесник исхоженной бредёт тропой.