Мы, как звезды..

Моника Маринович
Мы, как звезды,  вспыхивая, гаснем,
Забывая, были как прекрасны,..
И лишь в одиночестве , с собою
В память погружаясь с головою..
И зачем  надеяться на это
Ведь растаяв, не вернется эхо
В мир, где без тебя хожу по краю
Но теперь другого я не знаю...

Долгий взгляд заката, воспаленный,
Лег на душу, в море погруженный,
И листва волнует
Легким бризом
Был ты мне закатом,
Был так близок..

Первая звезда на небе вспыхнет,
Голос сердца вновь тебя окликнет,..
Но, чтоб поделиться лишь отчаянием,
Подойдет, обняв меня,
Молчание..