Полёт над миром. 38. Черногория

Владимир Тяптин
Европа

Ну, а это что пред нами? -
Черногория, друзья.
Блещет чудными горами
И лесами здесь земля

И кому пришла идея
Черногорией назвать
Край, где солнце, пламенея,
Дарит людям благодать?

Светогория сплошная –
Краски неба и земли
Здесь от края и до края
Ярче солнечной зари.

Море, горы и озёра –
Всё сверкает в блеске дня,
Восхищает светом взоры,
В дали красками маня.

Замки, крепости и храмы,
Красота окрестных мест
Предстают здесь перед нами
Краем сказочных принцесс.

Алым цветом черепица
Всюду блещет, как весна.
Нет, страна здесь – не черница –
Светогория она.

6 февраля 2016 г.
----------
   1 Черногория – государство в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье. Балканского полуострова. Нас. – 621 518 чел. (167-е). Тер. – 13 812 кв. км (155-я). Ст. – Подгорица.