Солнечные зайчата

Татьяна Анциферова
Солнечные лучики
Влетели к нам в окно,
ЗабралИсь в аквариум,
Уселись там на дно.

Вдруг, меня увидев,
Совсем-совсем смутились,
В ярких солнечных зайчат
Внезапно превратились.

Выпрыгнули в комнату
На детскую кровать,
Стали по ней бегать
И в салочки играть.

А потом на полке
Книжной посидели
(Быстро перебраться
Как туда успели?),

Пошалили на стене,
На форточку - "прыг-скок!"
И к солнышку вернулись.
Таков всему итог!