Копилка

Анна Регулянт 2
Копилка-копилка,
Жестянка, бутылка,
Шкатулка ль, сундук под замком,
Из глины свинюшка,
Чулок под подушкой,
Заначка, кладовка, закром.

У всех эта жилка -
Припрятать в копилку,
(Так делает даже зверёк),
В монетные клады
И в банки, во вклады,
Что вырастут, дай им лишь срок.

Но часто в копилке
Труха и опилки,
Гуляет в казне пустота.
Где клад схоронили,
Случайно забыли.
И это, видать, неспроста.

Оставьте ухмылки.
Мы сами - копилки.
Встряхнуть бы лишь вовремя нас.
Стал каждый бы нужным
И мир стал нескучным,
И зря не пропал бы запас.