Вася и первый снег

Юрий Асмолов
Вася встал давным-давно,
И с котёнком – с Лизой –
Смотрит, смотрит он в окно,
Словно в телевизор.

И щебечет: - Мама! - Клён
Растерял всё золото,
Плачет листиками он
И дрожит от холода…

- Мама! Снег пошёл! Ура!
- Тише, тараторка!
- Мама! Снег пошёл! Пора
Покататься с горки!

- Не пора ещё, дружок,
Мужичок удаленький,
Это ведь не снег – снежок:
Он сырой и маленький.

И вздохнул наш Вася: «Эх!
Сколько всюду сырости!
И когда же этот снег
Соизволит вырасти?»