Бывает так

Герман Чуйков
Бывает так , что мы боимся осуждений,
Что не живём, а играем не самих себя.
А жизнь как пара редких тех мгновений,
Раз, два... А уже конец, и жизнь прошла.

Бывает так, что мы боимся, чьих то мнений,
Что ничего не делаем, закрыв руки на замок.
У нас есть сила, но бывает столько лени,
Что мы даже не способны открыть свой рот.

Бывает так, что становится невыносимо тяжело,
Что хочется, но ничего нельзя повернуть назад.
Когда зовёшь на помощь, а тебя не слышат всё равно,
Тогда и кажется, что наша жизнь - это загробный ад.

Бывает так, что лучше бы лишнее не узнавать,
Не задавать никаких дополнительных вопросов.
А когда придёт момент, лучше промолчать,
Чтобы избежать не нужных никому допросов.

Бывает так, что лучше бы никого не ждать,
Не нужно строить планы из чужих обещаний.
Пока ещё не поздно, лучше наконец понять,
Что одно действие - заменит сотни оправданий.

Бывает так, что спустя время хочется отомстить,
Испортить всю жизнь тому, кто когда то нас обидел.
Но поверьте, что лучше и проще человека простить,
И совсем не обязательно, чтобы он это увидел.

Бывает так, что сильно хочется убежать,
Уйти от всего того, что сейчас нас окружает.
Но мы не убежим, мы будем также продолжать,
Жить здесь, ради тех кто нас ждёт и понимает.

Бывает так, что хочется выйти на улицу и закричать,
Когда от страшной боли, когда от большого счастья,
От чего угодно, но лишь бы только не молчать,
Это бывает с каждым, но увы, не так уж часто.

Бывает так, что начинаешь по настоящему ценить,
Ни большие деньги, ни власть, ни статус человека.
А то, что за богатства никогда не сможем мы купить,
Это верность, любовь и крепкую дружбу навеки.

Бывает так, что очень хочется крепко обнять,
Своих лучших друзей, дорогих родных и близких,
Обнять всех тех, кто нас смог полюбить и понять,
У кого мы есть в сердце, а не в записной книжке.

Бывает так, что рано или поздно приходит то время,
Когда нужно заплатить по своим прошлым долгам.
Быть благодарным тем, кто сделал нам благое дело,
Кто когда то нас вытаскивал из самых глубоких ям.

Бывает так, что мы вскоре про всё быстро забываем,
И что будет дальше по жизни сейчас никто не узнает,
Но когда приходит момент тишины - мы вспоминаем,
Что ещё много всего в нашей жизни бывает...