Ломая лёд и старые мосты

Сергей Гамаюнов Черкесский
Ломая лёд и старые мосты,
я шел через кордоны и посты,
кондовые кресты и пень - колоды.
Как лучик, преломляясь в гранях призм,
мой разум, отращённый атавизм,
искал самозабвенья и свободы.

Теряя клочья кожи на бегу,
свалился я на правом берегу,
оставив все сомнения на левом.
А льды ушли оранжевой весной,
мосты покрыли дубом, не сосной,
и храмы вознеслись на месте хлевов.

Кордоны и посты сменили масть,
крестами же красна любая власть,
гораздая дурить умы и плющить.
Одна зола осталась от колод –
(шашлык-машлык так любит наш народ),
а ржа покрыла помыслы и души…

Шалашик я построил  у реки,
хоть  здесь лишь детвора, да старики,
что ждут своей последней переправы.
Крестьянин от пера и от сохи,
посеял чувства, мысли и стихи:
берите – не сочту я за потраву…

06.02.2016