Учителю

Изабо Буатетт
А тот, кого учителем считаю…
А. Ахматова

Блуждая закоулками души,
Вы точно знали, что идёте к свету.
Вы взяли грех – никто непогрешим,
Но вы имели право – право вето.

Мелькают годы в дикой пляске дней,
Я возвращаюсь к старому сюжету.
И в памяти останется моей
Трагическая белизна манжета.

6. II. 2016 г.