Понарошку

Нота Ни
( С благодарностью вдохновителю  http://www.stihi.ru/2016/02/05/2889 )

Мы любовь рисуем понарошку,
Тает суета фальшивых миражей,
Только сердцу тошно в этой гонке,
Как себя ему забыть среди теней?
Мы любовь рождаем по наитию
Много видели - и делаем, как все :
Череду срисованных событий
Слепо повторим, доверившись толпе.
Мы любовь свою пригубим только...
Маленьким глотком, без жажды пить до дна.
Мы ведь знаем, что сполна ей претворяться нету толку -
Всё одно...Вне лжи порочного узла
Мы сохраняем место только боли,
И проще выбрать нам себе
                чужую ипостась.