Твоя обидчивость в крови

Алексей Молодцов 6
Твоя обидчивость в крови,я знаю,
она не спутник нам в любви,родная.
Упрёки отравляют жизнь и ранят-
-зачем обидчива?Скажи мне,Таня.

Тебя сомнения гнетут больные,
обиды мелкие растут в большие.
Теряешь аппетит и сон-так гложут,
что возглас радости на стон похожий.

И вместо розовой мечты-страданья,
в проверку превращаешь ты свиданья.
С тобою я,как на войне,на "мушке",
а ты опять не веришь мне,Танюшка.

Я это не переношу-мне больно,
стихов я больше не пишу,довольно.
Ты в них стараешься прочесть повсюду,
каким я был,какой я есть и буду...

Не отрекаются,любя душою.
Виновным чувствую себя,не скрою.
Не оправдал твоих надежд наверно,
и на душе печальный след.Так скверно!!!


    2010г.