Страх смерти не дает остановиться

Диас Де Мируд
Кто мы и для чего мы здесь?
Лишь для того, чтоб спать и есть,
Чтобы плодиться, размножаться
И век свой без толку скитаться?

Рожденье, школа, ВУЗ, работа,
Семья и жизнь в сплошных заботах.
Кто знает, смысл жизни в чем -
Зачем и для чего живём...?

Я думаю, познать это не сложно,
Всё просто и вполне возможно,
Но мы боимся - страх наш бич.
Смерть - вот чего нам не постичь.

Она наш самый злейший враг -
Пред ней лишь страх, за нею мрак.
И мы как белки в колесе
Бежим боясь остановиться,
Чтобы покоем насладиться
Чтобы задать себе вопрос:
"кто мы и для чего мы здесь,
и какой смысл в сущем есть?"...