Крик птицы

Сергей Галикович Васильев
Где дала природа сбой?
Усмехнулась злая доля...
Птичка, гордая собой,
Родилась уже в неволе.

В тесной клетке плохо мне,
Оперенье колет тело.
Даже зеркальце в стене
Откровенно потускнело.

Можно мне водичку пить.
Можно кушать, петь и гадить,
Но не в силах запретить
Той руке меня погладить.