Неповторимый

Виктор Шатило
Земля ещё закована морозом,
Ещё блестит, как зеркало, река,
А уж слышны роптания берёзы
И запахи - лиризмы ветерка...


Ещё метель ночами зарезвится,
И волчья стая - искр степных полна.
А сквозь снега, и солнце - радость мчится! -
И лёд трещит, где капле жизнь дана!..


Яснее! глубже! - сердца вы, мотивы.
В бессмертьи путь! в нетленьи высота!
Слыть частью мира, что неповторимый.
Спешу теперь, Любовь и Красота!