Открытка

Пламя Сапфира
Ты меня научила ценить эту жизнь,
Став дороже всех смыслов и целей.
Я бы смог валентинкой весь мир подарить,
Если б хоть на секунду ты верила...
Трелью битого фона, несказанных вздохов,
"Да. Привет...Как дела?"- в кровь, о стену...
Жизнь бесценна, бесцельна любовь без тепла,
В том подвох: близко, рядом...лишь тенью.
Грохнул дверью, разбив оловянный букет
И пластмассовых лет ожидания.
Цели нет, глохнет свет в пустом беге планет,
Февраль сложит мой бред в расстояние.
И урок не забыт или, проще, не быть?
Только нет больше смысла в вопросах...
И картонной открыткой прощальной лежит
Моя плоская жизнь первым взносом.