Однажды тихой зимней ночью...

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


Однажды в сказочном лесу
Морозной тихой ночью зимней,
Где на ветвях посеребрённых
Искрился с переливом иней,
Жар-птица месяцу сказала:
"Иди, братишка, отдохни!
Постерегу сегодня я
Звёзд ярких, золотых огни."

Взмахнула жаркими крылами
И примостилась между звёзд,
До утренней зари румяной
Надёжно заняла свой пост.

А утром месяц возвратился.
Окрепший, бодрый прибежал.
"Мне очень добрый сон приснился.
Так сладко я давно не спал!

Благодарю тебя, сестрица!
Скорей спускайся вниз с небес!
Сейчас придёт отец наш - Солнце.
Лети, поспи в волшебный лес!"