Проснулось солнце...

Наталья Пухова
 

Проснулось солнце, глядит в оконце
И, щурясь, тебя обнимает.
И слепит очи, пройдя сквозь ночи,
И душу твою согревает.

Возьми в ладони его рассветы
И тучи раздвинь руками.
О счастье Мира и Белого Света
Ты расскажи стихами.

Вложи в стихи звон ручьёв и трели
Летящих птиц через дали.
Насыпь им крошек, чтоб прилетели
И стайкой их расклевали.

Ты возлюби этот Мир за Небо,
Оно в себе Дух рождает!
За детство, за юность, за запах Хлеба,
Что в сердце твоё проникает.

Пусть краски жизни цветными станут,
Как Радуга над Землёю...
Возьми в ладони моря и страны
И подружи с собою.

О Духе Мира воспой ты песню,
Который Жизнь возрождает,
Огнём и Светом тебя он крестит,
В падении поднимает.

И ничего нет в жизни дороже,
Чем Дух, бегущий по плоти.
Его ты чувствуешь телом, кожей
И в жизни круговороте.

Возьми тетрадку, и в руки ручку,
И букв прилетевших стаю,
Сложи с любовью в дружную кучку,
Скажи о жизненном Рае!..


    14 декабря 2013г. Белгород-Днестровский