За туманом

Елена Наильевна
За тума - тума - туманом,
точно знаю, есть дома,
есть железная дорога с поездами на край света.
Может, ты в дыму дурманном
сходишь без меня с ума,
но не видно за туманом, сам же ты не скажешь это.

Да, не видно за туманом
ничегошеньки, ни зги,
лишь деревья еле-еле проступают, обступают,
и в туманной пенной манне
слышу я твои шаги,
и иду на эти звуки и на ощупь, как слепая.

Под подошвой снег не скрипнет,
не зацепятся кусты,
не контачат "вкл" и "выкл" на фонарике карманном.
Я боюсь тебя окликнуть -
вдруг окажешься не ты.
Лучше пусть уж ты исчезнешь за тума - тума - туманом...