Странный сон

Алла Костенко 2
Сон приснился: иду по дороге,
Мне навстречу старуха бредёт,
     ковыляя, едва тянет ноги...
Подхожу и вдруг вижу : то - я,
               в чём же дело?
Как могла я попасть
          в это дряхлое тело?
Почему голова моя так поседела
И роятся в ней странные
              грустные мысли,
Ноги слабые, руки,
           как плети, повисли,
Понимаю, что очень устала...

В голове перепутанно странно
       и я всё на ходу забываю.
А куда я с котомкой иду?
                Не знаю...
Что случилось со мной?
            Чей-то голос чужой
Отвечает скрипуче мне: 
                - Старость.

Просыпаясь, кричу:
       - Я с тобою расстанусь!
Нет, старуха, шалишь!
          Я тебе не достанусь!