Предновогодняя ночь

Владимир Михалёв
Холодно  смотрит  седая  луна
Половинкой  своей  убывавшей
В  темень  глухую  печально  она
По  ночной  пустоте  пробегавшей.

Завтра  и  вовсе  не  будет  видна
На  безлунной  неделе  гнетущей,
Где  яркая  даже  в  небе  звезда
Не мигнёт красотою цветущей…

Завтра  пришло и невидно луны
На том чёрном мороженом небе,
Где зимние мысли скукой полны,
Оседают в  нас – в черепе-склепе.

Круто  вспорхнула  белянка-зима
По-над городом днём новогодним,
Снегом, засыпав все наши дома
И  дороги  налётом  глубоким.

Двери свои Старый  год  отворил,
Где  луна  со звездой  не  горели
И, в новогоднюю ночь проводил
Наши души надеждой что грели.