Невкусные стихи или Педикулёз

Кира Шавырина


«…  и,  как   всегда  в  Истории,
Мы  разом  спины  выгнули,  -
Хоть  осы  и  гундосили,
Но  кто  силён,  тот  прав,  -
Мы  с  нашей  территории
Клопов  сначала  выгнали
И  паучишек  сбросили
За  старый  книжный  шкаф…»

ВСВ.  «Гербарий». 1976 г.



1.

Торгуя  Родиной  в  рассрочку,
Живут  иные  «грантоеды»,
Меняя  каждый  день  сорочку
И  новым  галстуком  гордясь.
Предав  Отечества  победы,
Всё  верещат  про  обещанья
Добыть  секреты  обнищанья,
Вот  только  дай  им  в  зубы  власть:

Мол,  есть  у  них  таки  рецепты,
Как  осчастливить  нищих  разом.
А  для  примера  -  «Правый  сектор»
И  украинский  вид  борьбы.
Ох,  как  легко  впитать  заразу,
Лишь  подцепив  чужую  фразу,
А  беззащитному  от  сглазу
Не  схорониться  от  судьбы.

Но,  обнищав  душой  грамм  дО  ста,
Вспухает  пятая  колонна, -
А  в  ней  кишат  сплошные  клоны
По  части  планов  на  реванш:
Они  застряли  в  девяностых,
Где  ошивались  возле  трона.
Потом  погнала  их  мамонна,
Да  прямиком  через  Ла-Манш…

2.

Дуйте  нА  воду,  ребята.
Молоко  кипит  напрасно.
Запасаясь  чёрной  краской,
Раскатали  зря  губу.

Для  народа  вы  -  «Горбатый»*,
А  точней  -  дегенераты:
Жрёте-пьёте  без  оплаты,
На  его  гнездясь  горбу.

Вас  вскормила  тётка  Тэтчер,
Водрузив  на  наши  плечи.
Но  задачу  мы  облегчим
Без  стенаний  и  без  слёз:
Вшивость  лечится.  Хоть  гниды
Размножаются.  Но  виды
Излеченья  -  радикальны…
Вот  такой…  педикулёз!

6.02.2016.  12.40.

PS. Когда  враги  народа  рвутся  к  власти
И  не  способны  одолеть  свой  зуд,
Тогда   сатира  -  щит  от  тех  напастей,
Которые  Отечество  грызут.

*)  Персонаж  из  сериала  «Место  встречи  изменить  нельзя».