Ищите и обрящете

Владимир Кузнецов 22
Кто и что в этой жизни ищет?
Приключений? Счастья? Утех?
Роскоши? Смысла? Пищи?
- Это всё саркастический смех!

Приключения кончатся скоро,
Как народ говорит, на свой зад.
О счастье понятие споро:
Нищий и сухарику рад.

Утехи да ласки наскучат,
Наползёт несусветная лень.
Роскошь, как грозовая туча,
Бриллиантом не высветишь день.

У бесмыслицы нету смысла,
На тот свет ничего не возьмёшь.
У Фемиды в руке коромысло:
Всё отдашь, что у всех отберёшь.

Тебе пищу дают кумиры?
Хочешь править ты и внушать?
Тот умён и в согласии с миром,
У кого в теле Божья Душа.
2012