Магия на слуху или зёрнышко для сердца?

Вера Линькова 2
...Как человек из советского времени, терпеть не могла популизм и чествование.
Когда в 1991-ом г. вышла моя первая взрослая книжка стихов "Видение в городе нищиж", я ходила в ЛИто в библиотеку на Академической в Москве.Меня собирались издать официально. Две крутые рецензии. Одна от Евтушенко. Но я пожелала за свой счёт.Без правок редакторов. Кнжку издала в издательстве МГТУ. Знаменитый ныне Виль Мельников в библиотеке на Академической, воскликнул, что это поэзия 21-ого века... Лидия Григорьева из Лондона делала обо мне передачу на радио. Мы все встречались в этой библиотеке на Академической... Жизнь моя была безумно измученной и усталой. Когда мои стихи, ещё и с переводом опубликовали в Независимой Лондонской газете... в одной кагорте? Марина Цветаева, Анна Ахматова...И Я... - У меня не было сил даже по телефону разговаривать... И вот библиотека собралась меня чествовать...Торты купили, а я удрала... Но всё равно, потом в этой библиотеке был вечер встречи с Чичибабиным. Битком набит зал. А потом был вечер встречи со мной. Так же битком набит  зал... Моя подруга, Лида Григорьева из Лондона, говорила, что я набитая дура, не желающая продвигать свой талант... Смешнее всего, был какой-то 9-ый сектор, в Сокольниках что ли, или где-то ещё именитая трибуна, где я заранее была объявлена королевой поэзии. Потолклась я там. Не стала искать, где 9-ый сектор, где я буду читать свои стихи и буду объявлена королевой... Улыбнулась про себя. Подумала: " А сумею от всей этой глупости популизма отказаться?!" Сама себе ответила: "Сумею!" Повернулась и поехала домой.
Дальше квартирный вопрос вытолкнул меня из Москвы. Это другая книга:)
Оказавшись в провинциальном городе, нигде и никак, я забралась на "графоманский" сайт ( с таким прилепом не согласна) и стала там обретать круг просто хороших людей. Среди хороших людей оказался и хороший поэт, сорокалетний. Думала, умру - он обо мне напишет. Оказалось, посмертно пишу о нём. Валера Крайцев. Это его  поддержкой я жила и продолжала писать стихи... Его больше нет. Сердце. Умер.
Так хотя бы в память о рождении большого гения на  стихире, не удаляйте мою ссылку о нём! Магия имени на слуху - часто оказывается примитивом. Настоящий поэт часто оказывается в тени. Так хотя бы после смерти, можно ссылку о нём,возвышающую стихиру, не убирать?! Это ведь зёрнышко для сердца, у Вас нашедшее приют. Как и моё...

http://cereniti.ru/products/22114870