Может быть, мечтала ты хоть раз...

Дмитрий Терешёнок
***

Может быть, мечтала ты хоть раз
Оттолкнуться от забот земли
И, порвав оковы сложных фраз,
Чтоб по небу тихо плыли мы
 
В том пространстве розового дня,
Пролетая над зубцами гор -
Пусть внизу лежат моря, маня,
Пусть вмещает счастье тот простор,
 
Что разлился в воздухе высот -
За руки держась, как за сердца,
Не боясь, что новый поворот
Есть предначертание конца.
 
Может быть, хотела ты хоть миг,
На секунду жизни лишь, мой друг,
Чтоб забился трепетный родник,
Чья вода смогла б унять испуг.

Мне откройся. Смерть - всего лишь дверь.
Нас за ней ещё пока не ждут.
Расскажи мне всё. Мечты доверь. 
Пусть волненья все навек уйдут.
 
Я нырну в ручей твоих волос.
Ты уснешь на островке груди.
Жизнь - всего лишь череда полос.
Белых много будет впереди.
 
Ты - моё дыханье. Ты - мой пыл.
Без тебя я не смогу лететь,
Словно вдруг лишившись верных крыл,
Предпочту безвременно сгореть.
 
7 февраля 2015 г.