На уход друга

Владимир Гапонько
Я листаю электронные страницы
Чьей-то жизни, превратившейся в архив.
Не могу забыть родные лица,
Тех, ушедших, разрешения не спросив.

Может с возрастом становимся мудрее,
Принимая лет и зим своих парад,
Но уход друзей понять сложнее,
Даже если ты совсем не виноват.

Мы живем еще. Но с каждым новым годом,
Среди дел - и сложных, и простых,
Многолюдным ходим хороводом,
Где всё больше мертвых, чем живых.

6 февраля 2016 г.