Приди, придя

Генадий Феоктистов
Приди, придя.
Не уходя, уйди.
Не встретившись,
Расстанемся друг с другом,
Прервав неначатый
меж нами разговор.

Река времен
Непрожитою мукой
Исчезнет в никуда,
В ненайденный исток.

Желание любви
Фантомом бесконечным
Тревожит и манит
Безумием конца,
Детей благословив
Скользнувшими тенями
Иссохшею рукой
Небывшего отца.