Возвращаясь к теме, от которой и не уходил

Мистер Ван Ю
Верю, что единогласно:

хоть Любовь бывает зла
(ведь «полюбишь и козла»),
хоть бросает ежечасно
в жар и в холод, в раж и в дрожь,
в мрак и в свет ввергая души,
где не сразу разберёшь,
возродился иль разрушен...
Сжёг мосты иль сам сгорел
(хоть порой, одно и то же...).

Полн колчан амурных стрел,
хоть и возрастом скукожен,
Раз в ребре «прописан» бес...
Там, где собственнось … условна,
а слова имеют вес,
где равны все поголовно,
где, бывает, честный врёт...

Взгляд и тон — метеосводкой
там, но каждый ли поймёт,
пить шампанское иль водку...

Там, где тянешься из жил,
а увещеванья... слабы —
зря ли мёду положил
мудрый Чёрт в чужую бабу?!

Пусть «последствия» грозят,
пусть потом — Смола и Сажа,
без Неё — никак нельзя!

Не любивший то же скажет.