аквариум

Просто Санта
кислорода на всех не хватит
но в запасе всегда азот
мы бухаем у катьки в хате
пробиваясь сквозь толщу вод

нет ни смысла ни даже веры
три кита под ногами – твист
я у катьки сегодня первый
загулявший до дна артист

наш аквариум полон чада
на галере кабак и смрад
наливаем по кругу яда
каждый светел с него и свят

и враги не страшны и беды
мол у нас хорошей вдвойне
мимо всадник проскачет бледный
на слегка вороном коне

не заметим да эко диво
апокалипсис за окном
жизнь прожить широко красиво
испокон веков не дано

черти скачут читая руны
ведьм осилил зелёный змей
свет по лицам гуляет лунный
исчезая как сон во тьме

и страна наша - вечный феникс
то сгорит как свеча до тла
то воскреснет в в июльской лени
не отмытая добела

сколько будет ещё столетий
а быть может всего часов
правят вечные кнут и плети
а дела даже меньше слов

я последний поэт России
что на плахе её познал
дай мне Боже немного силы -
из страны чемодан вокзал