Ночное

Анна Бочкова
У нас так мало общего с тобой.
Две книги, мой кулон, твоя рубашка,
Забавная в коробке черепашка,
На розовой салфетке дом с трубой.

Ты иногда глядишь в мое окно
На снег в моем дворе. И чашку чаю
Смакуешь как дражайшее вино
И на мою улыбку отвечаешь.

Тебе идет не бриться по три дня.
Ты иногда с утра приносишь кофе.
Когда я сплю, ты мой рисуешь профиль,
Чтоб утром снова удивить меня.

У нас так мало общего с тобой.
Два вечера в неделю. Два мартини.
Глаза в глаза. Твой шрамик над губой.
И будто жизни не было с другими...

06.02.2006
©