Граница

Святослав Шипилов
Там, на границе
Жизнь, кажется, проходит, как в темнице.
Вокруг одни бойницы.
Оружие и танки.
Проходят иностранки.
На рынок ли? Или в Багдад?
Чему я так не рад?
Измученный и злой,
Душа уж просится домой.
Давно уж просится наружу,
Как-будто стал я чем-то здесь простужен.
Долг только. Он один и держит.
Но вот и он концу подвержен.
Ухожу.
Наружу.
Бегу, ожить пытаясь.
Наш караван,
Уносит в сердце, в стан.
Там, где и я преображаясь,
В мирское облачусь.
По городу пройдусь.
Вздохну.
Увижу.
Жизнь полной грудью
Глотаю жадно. И во сне...
Мерцают пушки на стене.
Пустыня. Многолюдье.
Оружие и танки.
Проходят иностранки...