Легионерам

Сергей Кемеров
Легионы идут.
За кагортой кагорта.
Тускло блещут щиты
и сандалии стерты.

Мы пол мира  уже
прошагали с боями.
Даже цезари Рима
считаются с нами.

Мы мечом и копьем
покорили народы.
Мы Священной империи
верные псы.

Мы прошли сквозь горнила
и бурные воды - пусть
гордятся победами
наши отцы.