***

Юмэ Матсумото
Оттенки зелёного смысла,
Преграды холодных идей,
Стекают медленно мысли
О том, кто бывает мертвей.

О том, как без правды, но с верой,
Убивают лисицы зайчат,
В хаотичном порядке ты - первый,
Но об этом люди молчат.

Бесполезно от воли до боли
Притворяется птица котом,
Недостаточно брошено соли
В наши раны, где плещется ром.