Ярмарка

Анна Турпанова
Колокол радостный, колокол звонкий!
Слышу тебя из веков пелены,
В сон погружаясь причудливо-тонкий,
Ярмарки вижу весёлые дни.

Здесь продают разносол в толстых бочках,
Там - царство трав и сушёных грибов,
Рыба всех видов, икра и блиночки,
Бусы баранок и горы хлебов.

Здесь скоморохи, потеха, толкучка,
Лошади гордые в упряже ждут:
Звон бубенцов предвкушая поющих,
Топчат копытами наледь и ржут.

Здесь пахнет хмелем и куревом терпким,
Потом и радостью трудных работ,
Пахнет здесь Русью  - правдивой и крепкой,
Праздничным звоном мой пахнет народ.