Грустно мне

Александр Коротков 3
Сказка – ложь, и всё не впрок;
Где-то в подсознании
Мною пройденный урок,
Минус оправдание.
Есть возможность, ясно мне:
В латах с острой саблею,
(Даже если на коне),
Наступлю на грабли я.

Ночь близка, а путь далёк -
«Три дороги с каменем»....
Тишина и мотылёк
Всё кружит над пламенем.
Искрой сгинет без следа,
Фактор неизбежности.
Но ведь хочется всегда,
Нам тепла и нежности.

Где ни кинь, по всюду клин…
Кончилось терпение;
И зачем стою один
Здесь, как привидение?
В душу лезет чёрный змей,
Наполняет горечью;
Грустно, грустно что-то мне….
Ах вы -черти сволочи.