Терем

Максим Душенкин
Терем есть на темной реченьке.
День и ночь зовут, манят,
В миг покой и сон отнявшие,
Темно-синих два огня.

Как плыву по этой речке я,
Сердце бешено стучит.
Замирает - не посмотрит ли,
Вдруг улыбкой одари'т?!

Только раз она привидилась,
Серый мир мой озарив.
Сердце, душу приворожила,
Воли, разума лишив.

Ярче ягод губы спелые,
Зори утренней краса.
По груди до пят спускается
Светло-русая коса.

Любовался, словно диву я,
Будто розе по весне.
Озорные брови вскинула
И исчезла, как во сне.

Неприступная твердынюшка:
Саблезубы волки-псы.
У ворот и день, и ночно там
Дюжи ратники-отцы.

Брошусь псам на растерзание,
Кинусь грудью на мечи!
Не мила мне жизнь без любушки,
Таю в пламени свечи.

Вознесусь бесплотным духом я
В светлу спаленку твою,
Ветерочком стану ласковым
Гладить милую свою.

                сентябрь 2003