небо стало выше

Мафио
Опять валяешь дурака,
и телефон молчит с полудня.
А в полночь стылая река
с краёв подтачивает лёд.
Сомкнул на выдохе слегка
февраль обветренные губы,
и слюдяные облака
к востоку оттепель несёт.

Мы не заметили с тобой,
как это небо стало выше.
Как горизонт, ломая льды,
открыл регату кучевых.
А я, послушный часовой.
Вверху — луна,
за стенкой мышь и...
вторые сутки обжиты -
распиты молча на троих...