let them be brave

Мария Кевлина
прескриптум: текст, основанный на вселенной Doctor Who, вряд ли заинтересует кого-то, кроме..


динозавр в центре Лондона: первая из сот миссий,
ресторан, где ни шума гостей нет, ни звона рюмок.
только после узнаем, что всё это - есть план Мисси,
а пока погляди, как печален Он и угрюм как.

впереди всё: и Шервуд, и Мумия, и Луна, и
подкроватные монстры в сарае на Галлифрее.
а сейчас Она смотрит в глаза его (ну, узнай их!)
а сейчас Она смотрит, не видя Его, не веря.

Невозможная Девочка, что миллион заданий
выполняла для всех из двенадцати инкарнаций -
(будет позже на ТАРДИС полёт прямо в ад за Данни) -
в этот миг - Ей узнать бы Его в старике, остаться б.

позади - Шептуны и Аркатен, и Освин-Далек,
уже бросил Её, улетая на Трензалор, Он.
для чего продолжать рисковать своей жизнью дале,
до последней секунды, пока не случится Ворон?..

Он спасает её (это "duty of care") из долга,
а Она - из любви - так и будет бок о бок жить с ним.
..в параллельной Вселенной им помнить друг друга долго,
а в реальной... оставим. печальный конец немыслим.

о6.о2.2о16,
СПб