Мне не нужны

Николай Седых
Мне не нужны пустые разговоры
И лесть так изредка, для красного словца
Бессмысленные и гнилые споры
И речь из уст безудержного подлеца

Мне не нужны надуманные клятвы
Хотя наверно с ними проще жить
И как крестьянин ждать вновь в поле жатвы
Без лишних слов отчаянно любить

Мне не нужны и без причин укоры
И холод пальцев, рук таких родных
Украв тепло души, так поступают воры
Оставив в жизни новый, чёрный, грубый штрих!