Служил когда-то я на флоте..

Максим Душенкин
Северный ветер летит над волною.
В водах свинцовых раскатистый рев.
Надстройкой слегка облака задевая,
В простор океана идет "Кузнецов".

Палуба искрами брызг серебрится,
Пена морская вдоль борта бурлит.
Вновь от причала корабль удаляя,
Крейсера сердце-турбина гудит.

Хищные "СУшки", как ястребы.
Взором устремлены в голубой небосвод.
Миг! И, ревя, унесутся с трамплина,
Средь облаков заведут хоровод.

Славу России мы вновь преумножим,
Непосрамим же Андреевский флаг!
Черта морского, коль надо, стреножим,
Не устоит перед мужеством враг!

                сентябрь 2003