Ты спроси обо мне

Гала Исакова
Ты спроси обо мне у залетного ветра с востока.
Он расскажет,  что видел не однажды меня на Земле.
Я жила как во сне,  и всегда уходила до срока
По обугленным дням,  по остывшей холодной золе.

Я сжигала себя,  свое время другим посвящая.
Но не знала,  увы,  ни любви,  ни поддержки сама.
Я не помню ни одного цветущего теплого мая,
За которым бы, сразу, не настала седая зима.

Я не помню друзей,  а любимых не помню подавно.
Я не знаю тепла,  чтоб согрело в кромешном Аду.
Даже те  для кого я была в жизни самою главной,
Мне дарили печаль ,  неудачи,  проблемы,  беду...

Вот поэтому стала,  наверное,  я осторожной,
Недоверчивой,  хоть...я умею жалеть и прощать.
В то,  что Счастье возможно,  поверить мне очень уж
                сложно...
Эту Землю большую привыкла я Адом считать.


Ты спроси,  если это,  конечно,  тебе интересно.
На Восток я смотрела с надеждой всегда по утрам.
Только ветру,  оттуда пришедшему,  всё обо мне известно.
Это храм мой, владыка,  учитель,  наставник ,  ашрам...

Лишь ему доверяла,  никто обо мне не знает,
Даже тот кто считает,  что знал меня тысячу лет.
Только чувствовал "знающий ", что я немного другая,
Что меня на Земле этой  грешной  -  наполовину нет.

Ты спроси обо мне у залетного ветра с востока
Почему я не знала Любви в бесконечном мелькании дней.
Как смогла я,  живя для других,  оставаться Всегда одинокой,
И не встретить того,  кто мне стал бы всех прочих
                важней .